«Добрые сказки» завершились в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В понедельник в Клину завершился областной фестиваль «Добрые сказки. За 2021 год он прошёл в 12 округах Подмосковья, в том числе в Лотошино, Шаховской, Дмитрове, Солнечногорске, Можайске. Проводил фестиваль общественный фонд «Фонд культурных инициатив» Московской области.

Напомним, проект для детей «Добрые сказки» – это детский конкурс на лучшую сказку, написанную детьми. Причём автор (или авторы) должен не только написать отдельное самобытное произведение, но и проиллюстрировать его. По итогам конкурсов в каждом округе отобрано по 20 финалистов, чьи сказки и иллюстрации вошли в итоговый альбом «Добрые сказки», который выйдет в свет в январе 2022 года. Помимо этого в рамках проекта в каждом округе клинская сказочница Наталья Старшинова проводила занятие, на котором дети не только знакомились с историей русских сказок, но и учились писать и рассказывать их. Как показала практика, дети с большим интересом относятся к таким занятиям.

Встреча в Клину прошла по уже сложившейся традиции. Председатель конкурсной комиссии, клинский скульптор, заслуженный художник России Юрий Злотя и председатель «Фонда культурных инициатив» Андрей Кошелев вручили собравшимся участникам дипломы. Затем Наталья Старшинова провела с детьми мастер-класс по написанию сказок.

Теперь, будем ждать выхода альбома, в котором собраны лучшие рисунки фестиваля.

Александр Авдошин

293 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!