Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Львенка Кальянчика и львицу Киру из Москвы передадут в Липецкий зоопарк

besedin212

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы 30 марта передаст Липецкому зоопарку двух львов, которые живут в Центре передержки диких животных, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В Липецкий зоопарк отправятся львица Кира, найденная в Бирюлеве, и львенок Кальянчик, изъятый из московской кальянной. Животные одного возраста, проживали в одном вольере. Они хорошо контактируют друг с другом», – говорится в сообщении.

Львица Кира была обнаружена зимой 2017 года в промышленной зоне московского района Бирюлево инспекторами департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы во время патрулирования на улице 3-я Никопольская (Бирюлево Западное). Документов на животное инспекторы не получили. До настоящего времени львица проживала в центре реабилитации диких животных «Простар+».

Маленький львенок Кальянчик был обнаружен в кальянной SAWINSKI smoke & bar в центре Москвы летом 2017 года. Документов, подтверждающих законность его происхождения и владения, проверяющим представлено не было. Животное было передано в центр реабилитации диких животных «Простар+».

«У нас уже налажено постоянное сотрудничество с Липецким зоопарком. В зоопарке хорошие условия содержания животных. Не так давно мы передали коллегам двух зеленоградских медведей Мишу и Машу. Что касается случаев с дикими кошками, то, к сожалению, подобные истории мы фиксируем все чаще, и это результат безответственного поведения людей. Поэтому закон о защите диких животных в Москве крайне необходим», – сказал глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.

Как уточняется в материале, передача львят состоится 30 марта в 9:00 из Центра передержки животных под Яхромой специалистам Липецкого зоопарка.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317