Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

День пивовара

besedin153

«День пивовара» в 2018 году отмечается 9 июня, в субботу. Рассчитываемый праздник. Принцип расчета: Вторая суббота июня. В 2017 году отмечался 10 июня, в субботу. В 2019 году будет отмечаться 8 июня, в субботу. Не является официальным выходным.

В старых сказках именно присказкой «мёд-пиво пил» завершались все самые значимые события. Пивная продукция изготовляется чуть ли не в каждом уголке Российской Федерации, она пользуется огромным спросом, количество ее потребителей с каждым годом растет.

Именно изготовителям пива посвящена вторая суббота июня. В День пивовара поздравления принимают все, кто каким-то образом связан с этой отраслью: технологи пивоварения, разработчики оборудования, сотрудники пивных баров и другие.

Официально этот праздник в России не утвержден, но несмотря на это, он широко популярен в своей профессиональной среде. Инициатором введения Дня пивовара стал Союз российских пивоваров. Участники Союза на заседании 23 января 2003 года приняли решение о его создании.

Большинство ученых считает, что варить пиво начали приблизительно 2 тыс. лет назад. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки. С тех пор технологию пивоварения усовершенствуют, пытаясь достигнуть безупречного вкуса и увеличить срок хранения напитка.

В годы правления Ивана III (1462 – 1505) пиво уже подавали в царских питейных заведениях. Изначально варить его разрешалось лишь 4 раза в году на большие церковные праздники, а также на крестины и свадьбы. В IXX веке домашнее пивоварение перестали облагать налогами, продукцию начали активно распространять среди сельского населения.

Существенно улучшил изготовление пива Петр I, он способствовал строительству современных пивоварен, в Россию приглашали пивоваров из других стран.

Первый завод по производству пива был открыт в 1795 году в Санкт-Петербурге.

В период Первой мировой войны, революции и гражданской войны пивная отрасль была полностью разрушена. Пиво производили только в домашних условиях. После укрепления власти в СССР началось активное восстановление пивных заводов.

Источник: mirkosmosa.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317