Работникам вредных производств пенсия – досрочно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В городском округе Клин еще есть производства с вредными для здоровья человека условиями труда. Имеют ли занятые на них работники право на досрочную пенсию как и прежде или недавно принятые изменения в российском пенсионном законодательстве касаются и их?

Анна Васильевна

Вступивший в силу с 1 января Федеральный закон от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», регламентирующий нормы выхода россиян на пенсию, сохранил право досрочного выхода на пенсию для всех, кому оно было предоставлено ранее, разъяснили в ГУ — Главном управлении Пенсионного фонда России № 1 по г. Москве и Московской области.

Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход на пенсию предусмотрен полностью без изменений. Аналогичные нормы установлены для пилотов гражданской авиации, лётчиков-испытателей, водителей общественного транспорта, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также для других граждан. В полном объёме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, введены новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со страховым стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Женщины, имеющие трёх или четырёх детей и воспитавшие их до 8 лет, смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно в 57 и 56 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет.

В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста сохраняются все федеральные льготы лицам предпенсионного возраста, действующие на 31 декабря 2018 г. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Вся информация о назначении пенсий по новому законодательству доступна в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, на портале ЕГИССО, где можно узнать о всех видах льгот, которые положены человеку персонально.

Виктор Стрелков

1 475 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 224
Визиты: 152
Посетители: 142
Заказать звонок
+
Жду звонка!