Сербские школьники приехали в Клин по программе культурного обмена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

16 октября в администрации Клинского района встречали делегацию из тринадцати сербских школьников, которые приехали к нам из маленького города Оранжевиц по программе межкультурного обмена.

Группа старшеклассников экономической школы во главе с директором, двумя педагогами и переводчиком решили посетить наш город для того, чтобы познакомиться с нашими традициями, культурой, а также посмотреть, как учатся клинские дети. Гостей из Сербии расселили по клинским семьям. В рамках программы «AFS-интеркультура», педагоги и школьники-волонтеры подготовили для них насыщенный план мероприятий.

В первый день ребят ждали в школе №15, в которой каждый год обучаются дети из других стран. Ребята посмотрели фольклорную программу, посетили уроки русского, английского, немецкого языка, математики и литературы.

За десять дней прибывания в России, школьники осмотрят достопримечательности Клина, Твери и Москвы. Они тоже ненадолго станут учителями — проведут несколько уроков сербского языка для русских детей.

— Раз в год мы стараемся принять в Клину иностранных детей, которые хотят побывать в России и изучать русский язык, — рассказала куратор программы «AFS-интеркультура» в Клину Галина Москаленко. — В следующем году наши дети отправятся в Сербию для обмена опытом. Мы работаем с разными странами. К сожалению, программа с США закрылась – мотивировали это тем, что американцы не набрали группу. Но семьи, с которыми я переписываюсь, очень жалеют об этом.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 909
Визиты: 580
Посетители: 512
Заказать звонок
+
Жду звонка!