Год российского кино стартовал в клинских библиотеках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину и Клинском районе стартовал Год российского кино с первых мероприятий 8 и 9 января в детских библиотеках, где отметили День детского кино.
В Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара дети и их родители посмотрели мультфильмы по произведениям Корнея Чуковского. В детской библиотеке № 2 прошел мастер-класс по созданию мультиков своими руками. Ребята узнали, как при помощи веб-камеры или фотоаппарата можно оживить предметы, и сделали первые шаги в мультипликации. В клинской городской библиотеке № 6 взрослые и дети посмотрели новый российский фильм «Мы с дедушкой», в котором снялся известный российский актер Юрий Назаров.
Торжественное открытие Года российского кино состоялось в Центральной районной библиотеке, где прошел вечер, посвященный памяти известного советского кинорежиссера Эльдара Рязанова, чье творчество – фильмы, проза, поэзия – любимы многими поколениями россиян. Ведущая мероприятия Анна Мулерс рассказала собравшимся о творчестве, жизни Эльдара Александровича. Солистка ансамбля «Jam Style» преподавателей Высоковской детской школы искусств Юлия Маслова исполнила песни на стихи Эльдара Рязанова «Молитва» и «Я словно бабочка к огню» из фильмов «Небеса обетованные» и «Жестокий романс». Стихотворения, написанные режиссером, прочитали Марина Ноженко, Роман Галкин, Анна Мулерс, Мария Леонова.
В октябре 2015 года Президент России Владимир Путин для привлечения внимания общества к российскому кинематографу подписал указ № 503 «О проведении в Российской Федерации в 2016 году Года российского кино». Год российского кино продолжает цикл мероприятий Года литературы в России. В 2016 году планируется экранизация литературных произведений и обещано большое количество кинопремьер.
Старый Новый год в Центральной районной библиотеке отметят 13 января литературно-музыкальной композицией «Антон Павлович улыбается». Артисты народного театра «Миг» Наталья Клягина и Аркадий Гордеев прочитают фрагменты из произведений классика русской литературы А. П. Чехова, чьи произведения тоже не раз экранизировались и стали мировой киноклассикой наравне с литературной.
Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 34
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!