Суд вправе теперь запретить пользование Интернетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Слышал, что теперь суд имеет право запретить приближаться к какому-либо человеку или даже торговой точке на определенное расстояние. Неужели, это правда?

Алексей

Действительно, подтвердил клинский городской прокурор старший советник юстиции Рамис Саппаров, недавно принятый Федеральный закон от 18.04.2018 № 72-ФЗ внес изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части избрания и применения мер пресечения в виде запрета определенных действий, залога и домашнего ареста.

Данный Федеральный закон направлен на создание условий для избрания в отношении обвиняемых, подозреваемых в совершении преступлений мер пресечения, альтернативных заключению под стражу.

[YaDir02]

Закон ввел новую меру пресечения – запрет определенных действий в ст. 105.1. УПК РФ. Запрет определенных действий избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой меры пресечения.

Запрет заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько запретов, предусмотренных ч. 6 ст. 105.1 УПК РФ, а также в осуществлении контроля за соблюдением возложенных на него запретов. Запрет определенных действий может быть избран в любой момент производства по уголовному делу.

[GASPost02]

В список включены запреты выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором лицо проживает; находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них; общаться с определенными лицами; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и Интернет; управлять транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением ПДД и эксплуатации транспортного средства.

Подобные запреты суд также вправе наложить на обвиняемого, подозреваемого, в отношении которого он избрал меру пресечения в виде залога или домашнего ареста.

Виктор Стрелков

 

620 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 168
Визиты: 128
Посетители: 125
Заказать звонок
+
Жду звонка!