Заявление в полиции без внимания не остается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Предполагаю, что вскоре мне придется разбираться с соседом с помощью полиции. Кому и как подается заявление для того, чтобы полиция навела порядок, наказала нарушителя закона?

Мария Сергеевна

Отдел МВД России по городскому округу Клин, пояснила старший юрисконсульт клинского ОМВД Мария Анискина, осуществляет прием, регистрацию и разрешение заявлений и сообщений о преступлениях, а также сообщений и письменных заявлений о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения.

[YaDir02]

Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. Заявление о преступлении, сделанное в устной форме, заносится в протокол, который подписывает заявитель и должностное лицо, принявшее данное заявление.

Заявление о явке с повинной также делается как письменно, так и устно. С анонимными заявлениями и сообщениями полиция начинает незамедлительную работу только в том случае, если это заявление или сообщение о признаках совершенного или готовящегося террористического акта.

Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 Уголовного кодекса РФ, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

Заявления и сообщения принимаются независимо от места и времени их совершения. При приеме сообщения о происшествии заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем данное сообщение, а также регистрационный номер и дата регистрации сообщения.

Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер. Талонуведомление выдается только при непосредственном обращении гражданина в дежурную часть отдела МВД РФ.

Заявитель расписывается в получении талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время его получения. Подавать заявления и другую информацию о преступлениях и иных происшествиях наряду с гражданами России могут иностранные граждане и лица без гражданства.

Заявления, поступившие по почте, регистрируются по правилам делопроизводства и направляются начальником отдела МВД РФ в дежурную часть для незамедлительной регистрации, после чего по ним также проводится проверка.

[GASPost02]

По результатам рассмотрения заявления или сообщения в течение трех либо десяти суток орган дознания, дознаватель, следователь в пределах своей компетенции принимает процессуальное решение, о котором в обязательном порядке уведомляет заявителя.

Прием и регистрация заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях осуществляется в дежурной части клинского отдела МВД РФ по адресу: г. Клин, ул. Новоямская, д. № 27, по тел. 8-496-24-5-84-18, 2-11-68 или «02» круглосуточно, а также по телефону 112 единой системы экстренного вызова.

Виктор Стрелков

692 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 613
Визиты: 444
Посетители: 401
Заказать звонок
+
Жду звонка!