Международный день альпинизма (День альпиниста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Международный день альпинизма » или «День альпиниста» в 2018 году отмечается 8 августа, в среду.

Альпинизм – занятие для сильных духом, закаленных и выносливых мужчин и женщин. Альпинизм занимает первое место в перечне самых опасных и экстремальных профессий мира. Люди, которые профессионально занимаются альпинизмом, проходят очень серьезную подготовку, как физическую, так и моральную.

Экстремалам, покорившим хотя бы одну вершину, безусловно, захочется повторить подвиг и подняться еще выше, это как наркотик. Альпинизм не всем подходит по духу, лишь только самые сильные и стойкие люди готовы рисковать жизнью ради достижения новых высот.

Всем кто посвятил свою жизнь альпинизму, а именно, скалолазам, промышленным альпинистам, верхолазам, спортсменам — приурочен Международный день альпинизма, который ежегодно отмечается 8 августа.

Скалолазание как вид спорта начало свое развитие еще в начале XVIII веке. Уже в 1786 году 8 августа весь мир, включая Россию, впервые отмечал праздник посвященный альпинистам. Но документальные упоминания об альпинизме утверждают, что возник этот вид деятельности лишь в 1900 году параллельно с основанием Русского Горного Общества.

В 1949 году в СССР был проведен первый масштабный турнир по скалолазанию, которое изначально считалось подкатегорией альпинизма. Современное скалолазание является отдельным направлением, его становление проходит отдельно от остальных видов спорта.

Почему же для празднования Дня альпинизма выбрали именно 8 августа? Именно в это день в 1786 году произошло историческое событие: доктором Мишелем Габриэлем Паккарду и его проводником Жаком Бальма была достигнута наивысшая вершина Альп — гора Монблан.

Современный альпинизм имеет несколько направлений, главным из которых в России считают промышленный альпинизм. Специалисты этой отрасли принимают участие в разнообразных работах: строительстве, монтаже конструкций, спасательных работах, ремонтах зданий. Альпинизм давно стал не просто увлечением, но и очень нужной, полезной профессией для государства и общества.

Источник: mirkosmosa.ru

405 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 411
Визиты: 292
Посетители: 275
Заказать звонок
+
Жду звонка!