Размер не имеет значения, если продумать дизайн помещения и правильно использовать цветовую гамму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

У многих из нас квартиры не такие большие по площади, как нам хотелось бы. Но ведь и они должны быть уютными, эргономичными, красивыми и… просторными. Ну, или хотя бы казаться просторными.

Вот несколько советов о том, как это устроить. При ремонте маленьких квартир учтите: покрытие для пола лучше выбирать однотонное, стены находящихся рядом комнат — выдерживать в одной гамме (это создаст иллюзию единого, то есть более просторного помещения).

Потолки делайте на тон светлее стен, что опять-таки будет способствовать зрительному расширению пространства.

Светлые тона отделки стен и пола визуально увеличивают широту и высоту комнаты. Старайтесь сочетать цвет стен (обои, покраска) с расцветкой мебели и штор.

Контрастные тона мебели и штор уменьшают пространство. Не используйте в узких комнатах теплые тона (красный, оранжевый, желтый), выбирайте холодные (голубой, белый, зеленый, салатовый), они зрительно расширяют пространство.

Обои с вертикальным рисунком сделают вашу комнату выше. Если хотите, чтобы она выглядела просторнее, тогда наклейте на одну стену обои с геометрическим рисунком, а на другие – однотонные.

Только не клейте обои с очень крупным рисунком, такие зрительно уменьшают пространство. Отдайте предпочтение низкой мебели (тумбочки, подставки, пуфики и т.п.).

Кресла с очень высокими спинками «съедят» больше места, чем занимают на самом деле. Расставьте мебель по углам, центр комнаты будет казаться еще просторнее.

В самый дальний от входа угол поставьте что-нибудь, привлекающее внимание (комнатное растение, торшер, напольную вазу), но не громоздкое. Этот прием дает ощущение большей перспективы.

Картины на стенах визуально увеличивают пространство, но только в том случае, если это одна большая картина, а не несколько маленьких.

В дизайне интерьера небольшой квартиры старайтесь применять нейтральные цвета и использовать простые вещи (они тоже могут быть стильными). Не загромождайте пространство, наиболее подходящий стиль — минимализм.

В небольшой прихожей или в коридоре отлично будет смотреться гардеробный (встроенный) шкаф с зеркальными фасадами. Он сам будто растворится в пространстве, но визуально увеличит площадь помещения почти вдвое.

Многие владельцы небольших квартир считают, что для их гостиной не подходят большие диван или уголок. Хотя на самом деле габаритные предметы наоборот визуально увеличивают пространство комнаты.

Но при одном условии: обивка должна быть светлых тонов. Если вам кажется, что такая мебель выглядит бледно, добавьте несколько ярких «мазков» — например, диванные подушки.

В узкой гостиной не располагайте мебель вдоль длинных стен параллельно друг другу. Классический пример неправильного расположения: стенка-горка на противоположной стене напротив дивана.

Зрительно это еще сильнее вытянет комнату. От стенки вообще лучше отказаться, заменив ее несколькими предметами мебели.

Для спальни можно выбирать практически любую цветовую гамму, но предпочтительнее теплые либо нейтральные оттенки. Зрительно увеличит пространство зеркальное панно (или просто большое зеркало) в изголовье кровати.

Такой же эффект дадут шкаф (комод) и декоративные элементы белого цвета. Если любите красный цвет в интерьере, используйте его в кухне. Он придает бодрости и повышает аппетит. Разбавьте красный серым, оттенками белого, бежевого.

Добавьте чуть-чуть черных (посуда, приборы) и зеленых (комнатные растения) деталей.

Ольга Петрова

2 143 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 270
Визиты: 190
Посетители: 177
Заказать звонок
+
Жду звонка!