Живительная влага своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Увы, Российская Федерация не входит в список десяти стран мира с самым высоким качеством воды для питья. Хотя в России есть ряд мест с очень хорошими показателями: Алтай, Карелия, Тыва, Кабардино-Балкария, Бурятия. Но в большинстве регионов положение даже удручающее.

Проблема заключается не только в способах очистки, так как чаще всего используется самый дешевый способ обеззараживания – хлорирование.

В большинстве случаев сами системы водопровода находятся в неудовлетворительном состоянии. Поэтому в воде из водопроводного крана порой содержится множество посторонних включений и химических примесей.

Соли металлов, совсем не полезные и вообще опасные для здоровья, вредоносные микроорганизмы и многое другое. Хорошо то, что сейчас есть много приборов и бытовых устройств, способных максимально очистить воду от вредных примесей.

Воду готовит аппарат

Не случайно популярным стало покупать чистейшую – бутилированную – воду. И в офис, и домой. Такая вода подчас обогащена необходимыми витаминами и минералами.

Ее чистота и экологическая безопасность, то самое качество подтверждены соответствующими документами. Удобно покупать воду, разлитую в 19-литровые бутыли, чтобы не делать это каждый день.

А им на помощь приходят кулеры. Самых разных марок и конфигураций. Они, как правило, занимают совсем немного места, но зато обеспечивают горячей или холодной чистой водой. Вода из кулера сохраняет свои вкусовые качества благодаря оптимальной температуре нагрева или охлаждения.

Этот бытовой прибор работает от сети в 220 Вт и экономно расходует электроэнергию: когда вода нагревается до заданной температуры, он автоматически переходит в режим ожидания.

Но кулеры – это не только аппараты для подогрева и охлаждения. Они могут выполнять и другие функции. Например, дополнительно иметь шкафчик, озонатор или холодильник.

Некоторые модели комплектуются сменными баллонами с углекислым газом, что позволяет пить дополнительно очищенную газированную воду.

Озонаторы тоже служат для обеззараживания воды. Есть кулеры с системой фильтрации, которые подключаются к водопроводу. Предлагаются напольные и настольные аппараты.

Напольные различаются верхней и нижней установкой бутыли. Можно долго перечислять модели и их достоинства, важно одно – несложно найти подходящий и по потребностям, и по возможностям кулер.

Фильтруй пока…

Второй способ получения чистой воды – установка бытовых фильтров для очистки того, что льется из крана. Они помогают максимально нейтрализовать хлорорганические соединения, являющиеся канцерогенными веществами.

Соли, железо, различные взвеси, нитраты, нитриты, фенольные соединения, вирусы, бактерии – все это задерживается в фильтрующем материале. Есть фильтры, которые очищают воду так, что ее можно употреблять без кипячения, не опасаясь за здоровье.

Кувшинные фильтры очищают небольшое количество воды. Универсальные можно использовать на даче, на рыбалке, в походе и тому подобных условиях.

Проточные фильтры выпускаются в нескольких вариантах. Настольный самый простой в эксплуатации. Это сменный картридж в пластиковом корпусе с гибким шлангом, соединяющим фильтр с водопроводным краном.

Обычно его ставят рядом с раковиной. У фильтрующей насадки на кран такая же технология, но сокращено расстояние между картриджем и носиком смесителя.

Фильтр-насадка имеет универсальное крепление и может быть установлен на смеситель как с внешней резьбой, так и с внутренней. Не занимает много места и устанавливается очень легко.

Еще один вариант – фильтрующая система под мойкой. Она подключается напрямую к водопроводным трубам, а потом к смесителю.

Характерные признаки дефицита воды в человеческом организме

  • Сухость во рту.
  • Психологический дискомфорт (чрезмерная раздражительность, звон в ушах, снижение внимания, депрессивные состояния).
  • Хроническая усталость.
  • Недостаточное мочеиспускание.
  • Ухудшение состояния кожи.
  • Проблемы с пищеварением.
  • Боли в суставах (без соответствующих заболеваний).
  • Головокружения и головные боли.
  • Снижение иммунитета.
  • Увеличение веса без видимых причин.

Н2О как диета

С лишними килограммами можно бороться с помощью воды, снижая общую калорийность рациона.

Во-первых, если пить ее вместо сладких газированных напитков и соков. Во-вторых, потому что с чаем и кофе мы привыкли есть всякие сладости, а после воды на них почти не тянет.

В-третьих, в гипоталамусе человека центры голода и жажды находятся совсем рядом. Поэтому мы часто путаем две эти потребности: устраиваем перекус, когда надо бы просто попить.

Вообще все диетологи, рекомендуя те или иные диетические режимы питания, обращают особое внимание на обязательное употребление большого объема чистой воды.

Все потому, что у большинства людей с избыточным весом диагностируется недостаток жидкости в организме, хотя человек при этом может и не чувствовать опасности.

Но тело в той или иной мере обезвожено, и это приводит в результате ко многим проблемам со здоровьем, в том числе – к ожирению.

Есть и специальные водные диеты. И разгрузочные дни, и недельные рационы. Главное условие: использовать надо очищенную (отфильтрованную) воду с температурой минимум 20-25°C.

Интересные факты

  • В жару человек может потерять с потом до 13 литров жидкости. У нас никогда не потеют основания ногтей, губы и барабанные перепонки.
  • Лед быстрее получить из горячей воды.
  • Еще в школьные годы нам рассказали, что у воды есть 3 агрегатных состояния: жидкое, твердое и газообразное. На самом деле ученые выделяют 5 различных состояний воды в жидком виде и 14 – в замерзшем.
  • И животные, и растения состоят из воды на 75-99%. Рекордсмены: медузы (99%) и арбузы (96%). Мы в данном случае исключением не являемся: на 86% состоит из воды тело новорожденного и на 50% – пожилого человека.
  • Жажда появляется, когда мы теряем 2% воды от массы тела. Если потеряем до 10%, могут начаться галлюцинации. При потере в 12% справиться с ухудшением самочувствия и здоровья без помощи врача уже не удастся. Потеря в 20% фатальна.
  • Люди, ежедневно выпивающие больше двух стаканов воды, меньше подвержены риску инфаркта.
  • В списке жизненно важных потребностей человека на первом месте стоит кислород, на втором – вода. Без еды мы можем продержаться до шести недель, без воды – всего пять-семь суток.
  • За свою жизнь человек выпивает примерно 35 т воды.
  • 85% всех заболеваний в мире передаются с водой.

Источник: газета “Клинская Неделя” №28 за 2018 год.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!
420 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 396
Визиты: 312
Посетители: 302
Заказать звонок
+
Жду звонка!